sexta-feira, 17 de junho de 2011

Calça (cueca) virada ou Grôstoli





Essa semana fui para a cozinha fazer algo diferente: Calças viradas, também chamada de cuecas viradas ou grôstoli. Essa é uma das delícias que encontramos por aqui e por onde os gaúchos levam pelo Brasil. Postei a receita, se alguém estiver animada...




Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres de margarina
- 1 colher (chá) fermento
- 1 xícara (chá) de leite
- farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o óleo e fermento. Junte o leite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar da tigela. Sove e corte em retângulos. Faça um corte no meio de cada retângulo e passe por dentro dele o lado oposto. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela para servir.

5 comentários:

  1. Oba!!! Vou tentar fazer!!
    Beijos e bom final de semana,
    www.mentevaziaeoficinade.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Micheli!!!

    Vim retribuir sua carinhosa visita!!!!
    E que delícia!!!!
    Cheguei na hora certa! Hummmmm!!!!

    Vim tbm te convidar p/ o 1º sorteio do blog "Eu quero uma casa no campo!"

    To te esperando!!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Tenho passado aqui sempre, mas não dá tempo de deixar recado...mas hoje consegui. Parabens pelo blog que está sempre lindo!
    Ale

    ResponderExcluir
  4. Interessante o nome,e parece gostoso, mas fritura não entra no meu cardápio jamais, hehehehe...
    Beijinhus doce,Mayana


    baonilha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Gostei da receita mas reparei que não vi onde entra as 3 colheres de margarina.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...